Опубликовано: 20.07.2021, 07:14
 

Стеклянная кабина, первая в мире "КОРМА" и не имеющая аналогов РСНП на стенде АО "Навигатор" на МАКС-2021


[image]

Впервые посетителям авиасалона будет представлен макет полной "стеклянной кабины", оборудованной единым рабочим полем приборной доски с touch-screen. Это современное решение для кабины ВС обеспечивает индикацию на рабочее поле произвольной формы и максимально эффективно использует всю его доступную площадь.

Особое место в экспозиции займет Многофункциональная система посадки, навигации и наблюдения "КОРМА" - первая в РФ и в мире система, способная обеспечить единым комплексом аппаратуры решение задач наблюдения, навигации и посадки, а также взаимодействие пилотируемых и беспилотных ЛА, в том числе при совместном использовании с морскими судами. Навигация и посадка впервые обеспечиваются с использованием канала АЗН-В 1090 ES. До создания "КОРМЫ" в авиации не было однозначного технического решения по обеспечению взаимодействия пилотируемых и беспилотных ЛА, а также посадки, наблюдения и навигации для малооборудованных и мобильных аэродромов, морских судов гражданского флота, морских буровых установок.

На стенде будет продемонстрирована не имеющая зарубежных аналогов бортовая аппаратура ближней навигации, посадки, встречи и определения взаимных координат РСНП, созданная по модульно-функциональному принципу. Каждый модуль обеспечивает выполнение своего набора задач, отвечающих за успешную эксплуатацию воздушного судна. Модульный принцип делает аппаратуру РСНП унифицированной для разных воздушных судов IV и V поколения.

Специалисты АО "Навигатор" ответят на все вопросы гостей МАКС-2021 в павильоне С2, на стенде С2-4.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Навигатор"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Навигатор"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости