Опубликовано: 20.07.2021, 08:53
 

В Якутии сегодня работает вся авиация, привлеченная для тушения лесных пожаров


[image]

Первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников сообщил, что сегодня, 20 июля, будет работать вся авиация, которую привлекли для тушения лесных пожаров в республике: два борта Бе-200, самолет-зондировщик и несколько вертолетов. Также вечером отправят автоколонну в помощь Горному улусу, передает ЯСИА.

Дмитрий Садовников в ходе брифинга о лесопожарной обстановке рассказал, что за сутки удалось локализовать восемь лесных пожаров в Якутии, также 27 полностью ликвидировано, дополнительно обнаружено 14. На месте лесных пожаров в республике работают 2106 человек, 290 единиц техники. Среди них имеются привлеченные силы - 688 пожарных-десантников, прибывших из различных регионов страны.

В Якутии в борьбе с пожарами помогает авиация России. Два борта БЕ-200 от МЧС и министерства обороны работали в Сунтарском районе. Первый зампред правительства подчеркнул, что 20 июля планируется работа всей привлеченной авиации. Самолеты будут задействованы в Сунтарском улусе, два вертолета - на Ленских столбах, три вертолета министерства обороны - в Нюрбинском, Ленском, Сунтарском улусах, привлечены по два вертолета от авиакомпаний "Полярные авиалинии" и АЛРОСА, их задействуют в перебросках сил на разные точки пожаров. Самолет-зондировщик планируют направить в вилюйскую группу районов, где присутствует облачность.

"На особом внимании оперативного штаба находятся населенные пункты, которым угрожает огонь - Магарас, Кептин, Ерт в Горном улусе. Вчера я ездил в Горный район. Сегодня по указанию главы региона Айсена Николаева будет формироваться автоколонна, которая будет работать на пожарах Горного района", - сказал Дмитрий Садовников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости