Опубликовано: 20.07.2021, 09:26
 

В аэропорту Перми приостановили работы по реконструкции


[image]

В пермском аэропорту приостановлена реконструкция инженерной инфраструктуры. О том, что подрядчик - АО "Стройтрансгаз", сейчас не выполняет никакие работы, Business Class сообщили в ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Там рассказали, что на сегодня готовность объекта составляет 40 %.

От завершения реконструкции перрона зависит возобновление работы телетрапов. Однако вопрос их ввода в эксплуатацию не входит в компетенцию федерального ведомства. В Министерстве транспорта Пермского края Business Class пояснили, с 15 марта телетрапы временно приостановили свою работу по решению заказчика проекта ФГУП "АГАА". Это связано с проведением работ по первому этапу реконструкции инфраструктуры аэропорта - перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки. "После проведения отбора проб для выявления качества выполненных работ по устройству основания и слоев покрытия телетрапы вновь будут открыты", - сообщили в минтрансе.

15 января 2021 года аэропорт Перми получил разрешение на временную эксплуатацию телетрапов. Они функционировали до 15 марта, а затем использование "рукавов" приостановили для завершения реконструкции. Тогда предполагалось, что работы закончатся за четыре месяца, но этого не произошло.

Вице-премьер краевого правительства Дмитрий Самойлов на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Перми сообщил, что власти региона взаимодействуют с Минтрансом РФ и Росавиацией, чтобы были закончены работы по первому этапу реконструкции в Большом Савино и появилась возможность приступить ко второму.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости