Опубликовано: 20.07.2021, 09:31
 

Реконструкцию Олекминского аэропорта приостановили в Якутии


[image]

В Якутии в Олекминске остановилась реконструкция аэропорта. Контракт с подрядчиком расторгли из-за того, что тот не соблюдал график проведения работ.

Как сообщает SakhaNews, сейчас аэропорт не может работать полноценно из-за размывания грунтовой взлетно-посадочной полосы (ВПП). Реконструкцию начали в июле 2019 года. Тогда был выбран подрядчик для полной замены грунтового покрытия ВПП. В аукционе победа досталась единственной заявившейся компании ООО "Нордтрансстрой" из Магадана.

Стоимость работ составила по контракту 2,719 млрд рублей. Закончить работы подрядчик должен был в соответствии с комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Однако, по данным издания, сейчас работы остановили, до 26 июля со стройплощадки будет вывезена вся техника, плиты уложены только на половине ВПП. При этом некоторым работникам еще не выплатили зарплату.

В аэропорту сообщили, что с подрядчиком расторгли договор из-за срыва графика работ. Уже выполненные работы приняты, претензий к качеству нет. После уточнения новых условий, будет проведен еще один аукцион на заключение нового контракта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «"Восток России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости