Опубликовано: 20.07.2021, 10:57
 

СК возбудил дело по факту жесткой посадки легкомоторного самолета на Ямале


[image]

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту инцидента с легкомоторным самолетом на Ямале, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

"Дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - сказал собеседник агентства.

В результате жесткой посадки летчик-наблюдатель получил травмы, повлекшие тяжкий вред его здоровью, уточняется в сообщении Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Как сообщалось, 8 июля частный двухместный самолет, вылетевший из села Толька для мониторинга лесопожарной обстановки, пропал с радаров в Красноселькупском районе (Ямало-Ненецкий автономный округ). На его поиски из Нижневартовска вылетел самолет Ан-26 со спасателями на борту. При подлете к месту они обнаружили пропавший борт, самолет дымил. Воздушное судно было сильно повреждено.

Оба находившихся на борту летчика выжили, предварительно, оба получили переломы ног. Их для лечения доставили в окружную клиническую больницу Нижневартовска в Ханты-Мансийском автономном округе. В больницу летчики поступили в тяжелом состоянии и находились в реанимации в сознании, 9 июля их перевели в обычные палаты отдела травматологии. Угрозы для их жизни нет.

Уральская транспортная прокуратура и Уральское следственное управление на транспорте СКР проводило проверки. Предварительная причина происшествия - отказ двигателя.

Кроме того, к расследованию инцидента с самолетом приступила комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости