Опубликовано: 20.07.2021, 11:17
 

"Газпромнефть-Аэро" выступит инновационным партнером МАКС-2021


[image]

Оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти" -"Газпромнефть-Аэро" - стал официальным инновационным партнером международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который пройдет с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

"Газпромнефть-Аэро" занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. Клиентами компании являются свыше 260 российских и иностранных авиаперевозчиков, среди которых "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", S7 Airlines, "Роял флайт", "Волга-Днепр" и другие.

В рамках МАКС-2021 "Газпромнефть-Аэро" представит собственную технологию бесконтактной заправки Smart Fuel на базе блокчейн. Это первая в России цифровая система, повышающая эффективность авиатопливных операций. В архитектуре блокчейн-системы используются неизменные алгоритмы смарт-контрактов, которые сохраняют информацию о сделке и ее участниках. Заявка на заправку, оплата и обмен отчетными документами происходят в онлайн-режиме с помощью приложений на планшетных компьютерах пилота и оператора топливозаправщика. Благодаря Smart Fuel время взаиморасчетов между топливным оператором и авиакомпанией сокращается с 4-5 дней до15 секунд.

Также эксперты "Газпромнефть-Аэро" примут участие в работе круглых столов и обсудят развитие цифровых сервисов и перспективы авиатопливного рынка России. Трансляция круглых столов с участием "Газпром нефти" (20 и 22 июля) будет доступна на официальном сайте МАКС-2021: aviasalon.com/

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие "Газпром нефти". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года "Газпромнефть-Аэро" является стратегическим партнером IATA в области авиатопливообеспечения. На сегодняшний день все топливозаправочные комплексы компании имеют высший статус качества авиатопливообеспечения IATA (Green), предусматривающий заправку воздушных судов без ограничений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Газпромнефть-Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Газпромнефть-Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости