Опубликовано: 20.07.2021, 12:32
 

О Национальном Стандарте в области обработки информации наблюдения в средствах автоматизации УВД


ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" информирует, что на официальном интернет-портале Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии опубликован Национальный Стандарт ГОСТ Р 59406-2021 Российской Федерации "Обработка информации наблюдения в средствах автоматизации управления воздушным движением Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Технические требования".

Стандарт утвержден в соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 марта 2021 г. № 161-ст и введен в действие от 01.05.2021.

Документ распространяется на средства автоматизации управления воздушным движением Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации с целью определения основных терминов, понятий и количественных значений характеристик средств обработки информации от радиолокационных средств наблюдения.

Редакция Национального Стандарта разработана в рамках договора от 23.08.2018 № 171/18 между ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в 2020 году на выполнение научно-исследовательской работы по теме: "Разработка стандарта "Обработка информации наблюдения в средствах автоматизации управления воздушным движением Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации. Технические требования".

Ознакомиться с документом можно на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по ссылке: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=1&month=7&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=230019

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости