Самарские компании представили новейшие разработки на авиасалоне МАКС-2021
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
Новейшие разработки представили компании из Самарской области на авиасалоне МАКС-2021. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба областного правительства.
Сообщается, что 20 июня в Жуковском начал свою работу XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На этом мероприятии, которое проходит раз в два года, принимают участие ключевые фигуры международной и отечественной космической и авиационной промышленности.
Глава Самарской области Дмитрий Азаров в первый день работы салона осмотрел стенд региона, на котором представлены ключевые разработки в авиакосмической отрасли.
"Так, "РКЦ "Прогресс" представил макеты ракетоносителей "Союз-2" и "Союз-5". Основной объем пусков в настоящее время приходится на ракеты-носители "Союз-2" этапа 1а и этапа 1б. С помощью данных ракеты-носителя осуществляется выведение космических аппаратов на низкие, средние, высокоэллиптические, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные орбиты, а также выведение пилотируемых и грузовых кораблей к международным космическим станциям", - приводит пресс-служба слова генерального директора "РКЦ "Прогресс" Дмитрия Баранова.
Отмечается, что сейчас предприятие занимается разработкой перспективной ракеты-носителя "Союз-5", "которая должна обеспечивать запуски на высокоэллиптические, переходные к геостационарной, геостационарные орбиты и на отлетные траектории космических аппаратов различного назначения, а также выведение на низкие околоземные орбиты автоматических космических аппаратов".
На стенде региона ООО "Авиатех" представило самолет-амфибию Л-145. А ООО НПО "Аэроволга" презентовало модель самолета LA-8 SCALE.
"Самолет предназначен для эксплуатации в любых широтах и климатических зонах. Шасси самолета позволяют выполнять полеты с грунтовых полос, асфальта, бетона и снега. Максимальная дальность - 1200 км. Груз может быть размещен в носовом багажном отделении и в кабине самолета", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Сообщается, что на стенде области представлены разработки АО "Авиакор - авиационный завод", АО "Металлист-Самара", ООО "Авиатех", а также Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева.
"Мы представили два экспоната на выставке - это камера сгорания двигателя НК-38 и корпус промежуточной опоры двигателя НК-14СТ. Это очень важные изделия, которые сегодня очень востребованы при транспортировке газа. В перспективе планируем производить до ста изделий в год", - приводит пресс-служба слова коммерческого директора АО "Металлист-Самара" Александра Васильченко.
Отмечается, что на отдельном стенде Самарского университета был представлен беспилотный летательный аппарат "Бумеранг" и другие разработки.
"Самарский университет представляет линейку спутников АИСТ - АИСТ-1 и АИСТ-2, которые уже запущены и находятся в космосе, а также новинку - АИСТ-3. Это новая платформа, она легче, надежней и находится на уровне американских и китайских аналогов, даже в чем-то их превосходит", - сообщил ректор вуза Владимир Богатырев.
- Авиакор-авиационный завод // Предприятия
- Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева // Предприятия
- Международный авиационно-космический салон (МАКС) 2021 // События
- МАИ - участник деловой программы Евразийского аэрокосмического конгресса // Новости
- МАКС-2021 богат новинками и сюрпризами // Новости
- Airbus ожидает восстановления рынка авиаперевозок России к 2023-2025 годам // Новости
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
- В аэропорту Перми приостановили работы по реконструкции // Новость
- Гостей МАКС-2021 ожидает ежедневная насыщенная летная программа // Пресс-релиз
- Ростех представил президенту России новый истребитель пятого поколения от компании "Сухой" // Пресс-релиз