Опубликовано: 20.07.2021, 13:27
 

Самарские компании представили новейшие разработки на авиасалоне МАКС-2021


[image]

Новейшие разработки представили компании из Самарской области на авиасалоне МАКС-2021. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба областного правительства.

Сообщается, что 20 июня в Жуковском начал свою работу XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На этом мероприятии, которое проходит раз в два года, принимают участие ключевые фигуры международной и отечественной космической и авиационной промышленности.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров в первый день работы салона осмотрел стенд региона, на котором представлены ключевые разработки в авиакосмической отрасли.

"Так, "РКЦ "Прогресс" представил макеты ракетоносителей "Союз-2" и "Союз-5". Основной объем пусков в настоящее время приходится на ракеты-носители "Союз-2" этапа 1а и этапа 1б. С помощью данных ракеты-носителя осуществляется выведение космических аппаратов на низкие, средние, высокоэллиптические, солнечно-синхронные, геопереходные и геостационарные орбиты, а также выведение пилотируемых и грузовых кораблей к международным космическим станциям", - приводит пресс-служба слова генерального директора "РКЦ "Прогресс" Дмитрия Баранова.

Отмечается, что сейчас предприятие занимается разработкой перспективной ракеты-носителя "Союз-5", "которая должна обеспечивать запуски на высокоэллиптические, переходные к геостационарной, геостационарные орбиты и на отлетные траектории космических аппаратов различного назначения, а также выведение на низкие околоземные орбиты автоматических космических аппаратов".

На стенде региона ООО "Авиатех" представило самолет-амфибию Л-145. А ООО НПО "Аэроволга" презентовало модель самолета LA-8 SCALE.

"Самолет предназначен для эксплуатации в любых широтах и климатических зонах. Шасси самолета позволяют выполнять полеты с грунтовых полос, асфальта, бетона и снега. Максимальная дальность - 1200 км. Груз может быть размещен в носовом багажном отделении и в кабине самолета", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что на стенде области представлены разработки АО "Авиакор - авиационный завод", АО "Металлист-Самара", ООО "Авиатех", а также Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева.

"Мы представили два экспоната на выставке - это камера сгорания двигателя НК-38 и корпус промежуточной опоры двигателя НК-14СТ. Это очень важные изделия, которые сегодня очень востребованы при транспортировке газа. В перспективе планируем производить до ста изделий в год", - приводит пресс-служба слова коммерческого директора АО "Металлист-Самара" Александра Васильченко.

Отмечается, что на отдельном стенде Самарского университета был представлен беспилотный летательный аппарат "Бумеранг" и другие разработки.

"Самарский университет представляет линейку спутников АИСТ - АИСТ-1 и АИСТ-2, которые уже запущены и находятся в космосе, а также новинку - АИСТ-3. Это новая платформа, она легче, надежней и находится на уровне американских и китайских аналогов, даже в чем-то их превосходит", - сообщил ректор вуза Владимир Богатырев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости