Опубликовано: 20.07.2021, 13:30
 

"Швабе" представляет разработки для авиации на МАКС-2021


[image]

Десятки разработок показывает Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в Жуковском с 20 по 25 июля. В частности, на авиасалон впервые привезли устройство для досмотра багажа в аэропортах.

Свою продукцию на МАКС-2021 демонстрируют Красногорский завод им. С. А. Зверева, Научно-производственное объединение "Государственный институт прикладной оптики", Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Научно-исследовательский институт "Полюс" им. М. Ф. Стельмаха, Московский завод "САПФИР" и Лыткаринский завод оптического стекла и Центральное конструкторское бюро "ФОТОН" Холдинга "Швабе".

Впервые в рамках авиафорума показывают интроскоп "Сапфир-ИР6550" - локализованное на мощностях МЗ "САПФИР" устройство для обнаружения запрещенных предметов в багаже без вскрытия. За одну операцию система сканирует отправления до 160 кг. Ее ключевыми особенностями являются высокое разрешение и автоматическая сигнализация при обнаружении материала высокой плотности.

"На авиафоруме МАКС-2021 мы представляем не только испытанные временем и рынком разработки, но и актуальное решение по обеспечению безопасности на вокзалах, в аэропортах, пунктах пограничного контроля, на различных государственных и коммерческих объектах. Опытный образец "Сапфир-ИР6550" уже прошел апробацию и получил лицензию Роспотребнадзора на работу с источниками ионизирующего излучения", - сказал первый заместитель генерального директора "Швабе" - директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Среди других представленных изделий - прототип системы СОЛТ-25 в контейнере, которая ведет круглосуточный поиск и обнаружение наземных, надводных и воздушных целей, и макет аппаратуры "Аврора" для мониторинга состояния земной поверхности с борта малого космического аппарата. Это устройство формирует оптическое изображение наблюдаемых объектов на фоточувствительной поверхности оптико-электронных преобразователей, предназначено для картографии, составления цифровых карт, мониторинга в областях гидрологии, сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Международный авиационно-космический салон - 2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости