Опубликовано: 20.07.2021, 13:55
 

Путин оценил потенциал российской авиации

Президент Путин: российская авиация обладает большим потенциалом


[image]

Президент России Владимир Путин заявил, что российская авиация обладает большим потенциалом, авиастроение продолжает создавать современную технику.

"То, что мы видим сегодня в Жуковском, наглядно показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития, а наше авиастроение продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику. Отечественные авиакомпании получают современные лайнеры Superjet, в ближайшее время на трассы должен выйти новейший магистральный самолет МС-21. На нынешнем авиасалоне впервые представлена его модификация с отечественным двигателем ПД-14", - сказал президент на открытии 15-го международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Президент рассказал, что за этим самолетом последует региональный Ил-114300, легкий многоцелевой самолет "Байкал", а также новые вертолеты, которых давно ждут.

"Уверен, что современная, эффективная и безопасная техника российского производства поможет отечественным авиакомпаниям удовлетворять растущий спрос на полеты, займет достойное место на мировом рынке и тем самым укрепит позиции России как одного из признанных лидеров авиакосмической отрасли", - подчеркнул Путин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости