Опубликовано: 20.07.2021, 14:06
 

Технодинамика будет продвигать авиационные тренажеры на рынке Казахстана


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех и алматинский "Авиаремонтный завод №405" на полях Международного авиационно-космического салона "МАКС-2021" подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут работать над созданием центра подготовки пилотов вертолетов в Республике Казахстан.

АО "Технодинамика" - российский лидер в области разработки, производства и послепродажного обслуживания современных технических средств обучения летного и инженерно-технического персонала. Авиационные тренажеры, разрабатываемые холдингом, позволяют осуществлять обучение летного состава выполнению полного комплекса задач, связанных с пилотированием, навигацией и боевым применением летательных аппаратов в условиях, максимально приближенных к реальным. На тренажерах возможно имитировать сложные метеоусловия, пилотирование днем и ночью, а также отрабатывать навыки неотложных действий экипажа в особых случаях полета, связанных с отказами авиационной техники и ошибками в пилотировании.

"В условиях модернизации авиационного парка Республики Казахстан, в стране увеличилась потребность в квалифицированных пилотах. Многофункциональные тренажеры холдинга обеспечат высокий уровень подготовки летного состава", - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости