Опубликовано: 20.07.2021, 14:31
 

​Путин на открытии МАКС-2021 поздравил мусульман


[image]

Президент России Владимир Путин во вторник открыл международный авиационно-космический салон (МАКС-2021) в подмосковном Жуковском. В этом году мероприятие проходит в 15-й раз.

Глава государства отметил, что МАКС стал важной и востребованной площадкой для презентации новейших достижений отечественной и зарубежной авиации. Очно или в дистанционном формате на площадках салона работают свыше 250 иностранных компаний из более чем 50 стран мира, указал президент.

"Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами. Повышение безопасности полетов, сокращение негативного влияния авиации на окружающую среду, изучение внеземного пространства - вот сферы, в которых ученые, инструкторы, другие специалисты разных стран должны объединяться для достижения новых, прорывных результатов", - сказал Путин.

По его мнению, экспозиция в Жуковском показывает, что российская авиация обладает большим потенциалом развития, а авиастроение РФ создает конкурентоспособную технику. Также президент указал, что будущее авиации за беспилотными летательными аппаратами и применением искусственного интеллекта.

"Не могу сказать еще об одном. Так в этом году совпало, что и авиационный праздник, и еще один праздник отмечается практически по всей стране. Имею в виду тот праздник, который отмечает значительное число граждан России, мусульман, Курбан-байрам. (…) Хочу отметить, что примерно 15−20 процентов мусульман работают в авиации и авиационной промышленности. В субъектах Российской Федерации с преимущественным проживанием мусульманского населения функционируют наши крупнейшие и ведущие компании, работающие в области двигателе- и авиастроения", - подчеркнул президент.

Ожидается, что на МАКС-2021 впервые покажут принципиально новый российский боевой самолет и военно-транспортный самолет Ил-112 В, предназначенный для транспортировки и воздушного десантирования личного состава, вооружения, легкой военной техники и других грузов максимальной массой 5 тонн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости