Опубликовано: 20.07.2021, 14:37
 

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли контрабанду БАДов и лекарственных средств, содержащих сибутрамин


[image]

Партия биологически активных добавок и лекарственных средств с сибутрамином была выявлена Домодедовскими таможенниками при попытке ввоза на территорию Российской Федерации.

В ходе проведения выездной проверки таможенники выявили товарную партию различных БАДов и лекарственных средств для похудения иностранного производства, общий вес которых составил 67 кг.

В соответствии с заключением эксперта установлено, что в представленных образцах содержится сибутрамин. На момент осуществления контрольных мероприятий документов, подтверждающих факт таможенного декларирования товаров, содержащих сильнодействующие вещества, представлено не было.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Справочно:

Статья 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, в том числе в виде биологически активных добавок и лекарственных средств.

 
Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости