Опубликовано: 20.07.2021, 15:52
 

В программе показательных полетов МАКС-2021 примут участие около 80 самолетов и вертолетов

В дирекции напомнили, что с 21 по 25 июля авиасалон будет открыт для всех желающих


[image]

Около 80 самолетов и вертолетов будут принимать участие в программе демонстрационных полетов Международного авиационно-космического салона, стартовавшего во вторник в Жуковском. Об этом сообщили ТАСС в дирекции мероприятия.

В дирекции напомнили, что со среды по воскресенье - с 21 по 25 июля - авиасалон будет открыт для всех желающих. "Продолжительность демонстрационной программы в любой из дней публичного посещения ожидается не менее трех часов, всего в летной программе в рамках одиночного и группового пилотажа будут задействованы около 80 воздушных судов", - сказал собеседник агентства.

В прошлые годы на авиасалонах МАКС для посещения по билетам всеми желающими были открыты только последние три дня - с пятницы по воскресенье, тогда первые три дня считались так называемыми "днями специалистов".

"Составление плановой таблицы полетов осуществляется с учетом необходимости создания комфортных условий для проведения конференций, презентаций и переговоров", - рассказал журналистам руководитель службы по организации демонстрационной программы, статической экспозиции и аэропортовых услуг компании "Авиасалон" Роман Федоров. По его словам, в промежутке до 13:00 мск запланированы полеты легких воздушных судов и беспилотников, с 13:00 до 14:00 мск в программу добавят вертолеты, а тяжелая реактивная техника будет летать после 15:00 мск.

В дирекции мероприятия заметили, что впервые гостями МАКС станут асы из Индии, представляющие пилотажную группу ВВС Индии Sarang. "Участие в демонстрационной программе подтвердили авиационные группы высшего пилотажа Воздушно-космических сил России "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России" и "Беркуты", а также пилотажная группа "Первый полет", - отметили в дирекции.

15-й Международный авиационно-космический салон (МАКС-2021) проходит в Жуковском с 20 по 25 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости