Опубликовано: 20.07.2021, 18:35
 

ГТЛК погасила первый выпуск еврооблигаций


[image]

В понедельник, 19 июля, GTLK Europe DAC, дочерняя компания АО "ГТЛК", осуществила погашение дебютного выпуска еврооблигаций в соответствии с установленным графиком. Объем погашения составил 254,7 млн долл. США по номиналу. В октябре 2020 года и феврале 2021 года в рамках реализации стратегии ГТЛК по активному управлению ликвидностью и оптимизации процентных расходов были проведены два досрочных выкупа данного выпуска еврооблигаций путем выставления тендерных оферт на общую сумму 245,3 млн долл. США.

Первый выпуск евробондов ГТЛК был размещен на ирландской бирже Euronext Dublin в июле 2016 года сроком на пять лет. Объем выпуска составил 500 млн долл. США, ставка купона - 5,95%. Совместными организаторами размещения выступили J.P. Morgan, Renaissance Capital, UBS Investment Bank и VTB Capital. В декабре 2016 года дебютный выпуск евробондов ГТЛК получил награду Cbonds Awards как "Лучшая сделка первичного размещения еврооблигаций".

Исполнение обязательств по погашению евробондов содействует формированию положительной кредитной истории Группы ГТЛК на международных рынках долгового капитала и свидетельствует о высокой надежности Компании как заемщика. На 20.07.2021 г. в обращении остаются 5 выпусков еврооблигаций ГТЛК общим номинальным объемом 2,65 млрд долл. США.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости