Опубликовано: 20.07.2021, 19:23
 

"Россия" приступает к эксплуатации Superjet 100 в моноклассе

Первые три лайнера поступят в парк авиакомпании в августе 2021 года


[image]

Авиакомпания "Россия" (группа "Аэрофлот"), корпорация "Иркут" и Промсвязьбанк заключили твердый контракт на финансирование сделки и поставку 15 воздушных судов Superjet 100 через лизинговую компанию "ПСБ Авиапрофлизинг". Документ подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Подписи под документом поставили генеральный директор АО "Авиакомпания "Россия" Сергей Александровский, Председатель ПАО "Промсвязьбанк" Петр Фрадков и генеральный директор ПАО "ОАК" Юрия Слюсаря.

В соответствии с контрактом компания "ПСБ Авиапрофлизинг" приобретет у корпорации "Иркут" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) 15 самолетов Superjet 100 для передачи в аренду авиакомпании "Россия". По условиям контракта лайнеры поступят в парк "России" с завода авиастроителя до конца 2021 года. Они будут представлены в моноклассной компоновке и рассчитаны на перевозку 100 пассажиров в экономическом классе. Самолеты планируется эксплуатировать по всем направлениям региональной маршрутной сети "России" из Москвы и Санкт-Петербурга. Первые три лайнера в моноклассе поступят в пак авиакомпании в августе этого года.

"Воздушные суда будут поступать во флот именно в той компоновке, которая нам необходима - полностью экономический класс. Эти лайнеры продолжат способствовать решению одной из важнейших задач - развитию сети доступных региональных перевозок в нашей стране", - отметил генеральный директор авиакомпании "Россия" Сергей Александровский. Он добавил, что "Россия" обладает уникальным опытом ввода в эксплуатацию самолетов Superjet 100 и на сегодняшний день является крупнейшим эксплуатантом воздушных судов этого типа. "С января 2021 года мы беспрецедентно рекордными темпами ввели в парк уже 38 таких лайнеров. За полгода эксплуатации Superjet 100 во флоте "России" самолеты выполнили почти 11 тысяч рейсов и перевезли более 700 тысяч пассажиров", - отметил Сергей Александровский.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости