Опубликовано: 20.07.2021, 19:47
 

Мантуров заявил, что самолет "Байкал" планируют дооснастить электродвигателем

Глава Минпромторга подтвердил, что поставки самолета должны начаться в 2023 году


[image]

Самолет "Байкал", который должен сменить "кукурузник" Ан-2, планируется дооснастить электродвигателем, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Планируем дооснастить электродвигателем", - сказал он.

Мантуров подтвердил, что поставки самолета должны начаться в 2023 году. Ранее сообщалось, что испытания самолета должны начаться до конца года.

Мантуров отметил, что на совещании по авиации с участием президента РФ обсуждался проект электролаборатории - самолета Як-40.

"Президент достаточно долго сегодня получал информацию от коллег из нашего НИЦ Жуковского о том, как реализовывается проект... по летающей лаборатории Як-40, который сегодня используется для обработки этих технологий. Мы движемся в ногу со временем исходя из того, что после 2035 г. многие авиационные производители должны переходить на использование более экологических вариантов, в данном случае это водород и электродвижение. Мы на этой лаборатории отрабатывает все версии", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости