Опубликовано: 20.07.2021, 20:01
 

Чемезов назвал стоимость нового истребителя Checkmate

Глава "Ростеха" Чемезов: стоимость нового истребителя Checkmate составит 25-30 миллионов долларов


[image]

Новейший российский легкий тактический истребитель Checkmate будет стоить 25-30 миллионов долларов, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Он отметил, что французские Dassault Rafale и шведские Saab Gripen стоят 60-90 миллионов.

"Мы почему так быстро смогли сделать этот самолет? Мы использовали наработки по Су-57 (...) Это и двигатель, и авионика", - добавил глава госкорпорации.

Легкий тактический истребитель "Сухой" сегодня показали Владимиру Путину на авиасалоне МАКС-2021. Это первый в России легкий многоцелевой истребитель пятого поколения с одним двигателем. Президенту рассказали, что самолет планируют выпускать в трех версиях: беспилотной, одноместной и двухместной.

Как указано в презентации проекта, Checkmate проектируется под заданную стоимость продажи.

Поставки самолета заказчикам планируется начать через пять с половиной лет.

Авиасалон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона МАКС-2021, агентство Sputnik - официальным информационным партнером.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 20 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости