Опубликовано: 21.07.2021, 09:35
 

Футболисты из Москвы снова в Комсомольске-на-Амуре


[image]

В Комсомольске-на-Амуре на стадионе "Строитель" состоялся необычный футбольный матч. На поле встречались сборная молодежи КнААЗ и команда студентов Московского авиационного института, которые проходят практику заводе им. Ю.А Гагарина. На игру ребята прибыли после окончания рабочей смены на заводе.

Последний раз московская команда приезжала в Комсомольск-на-Амуре в 2014 году. ФК "Смена" завода имени Ю.А. Гагарина принимал столичный "Спартак" в матче Кубка России по футболу. Тогда гости победили с минимальным преимуществом один мяч. Ворота хозяев в тот день защищал Антон Бегеза, который сегодня судил товарищеский матч между студентами МАИ и молодежной сборной КнААЗ.

На этот раз футбольного опыта было гораздо больше у "КнААЗ-Союзмаш". Каждые выходные 6 команд от завода им. Ю.А. Гагарина играют в любительском первенстве по футболу среди коллективов предприятий и организаций Комсомольска-на-Амуре.

Игра получилась зрелищной и азартной. С первых минут встречи студенты МАИ показали характер, отчаянно защищались, проводили острые контратаки. В воротах москвичей творил чудеса Матвей Максименко. На трибунах гостей активно поддерживала группа болельщиков из состава студенческой делегации.

Всего в товарищеском поединке было забито 10 голов. Шесть из них на счету хозяев: отличились Усов, Радаев, Агеев, трижды Ненахов. Один мяч футболисты МАИ срезали в свои ворота. Гости в свою очередь также несколько раз огорчили голкипера "КнААЗ-Союзмаш". Дважды отличился Егор Юдин, третий мяч забил Петр Киктев, который именно в этот день отмечал свой день рождения. Итог матча 7-3 в пользу КнААЗ.

После поединка был проведен конкурс пенальтистов. Здесь точнее и хладнокровнее оказались москвичи, победив 5-4. Победный гол забил Егор Юдин. Его и вратаря Матвея Максименко особо отметил тренер команды "КнААЗ-Союзмаш" Юрий Жуков, пригласив после окончания учебы в вузе, вернуться в Комсомольск-на-Амуре в качестве молодого специалиста, устроиться на завод и выступать уже за КнААЗ.

На память о встрече на футбольном поле хозяева подарили гостям раритетную и ценимую среди коллекционеров программку матча семилетней давности: "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Спартак" (Москва).

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости