Опубликовано: 21.07.2021, 11:11
 

Глава ФСВТС заявил, что пять стран заинтересовались российским бомбардировщиком Су-34

Однако контрактов пока нет, отметил Дмитрий Шугаев


[image]

Интерес к новейшему российскому фронтовому бомбардировщику Су-34 проявлен со стороны пяти стран. Об этом журналистам на международном авиасалоне МАКС-2021 сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"У нас проводятся маркетинговые работы, порядка пяти стран заинтересовались. Контрактов пока нет", - проинформировал Шугаев.

По его словам, к машине проявляется существенный интерес со стороны потенциальных зарубежных заказчиков. "Официально оформленных заявок еще нет, но интерес большой", - отметил глава ФСВТС.

Поставка истребителей Су-57Э

Россия ведет предварительные переговоры с партнерами по возможной поставке многоцелевых истребителей пятого поколения Су-57Э, сообщил Шугаев.

"Заинтересованность у партнеров в этой машине есть, мы ведем предварительные переговоры с некоторыми из них", - проинформировал Шугаев.

По его словам, приоритетом являются поставки Су-57 Вооруженным силам (ВС) РФ. "По Су-57 в приоритете у нас национальные ВС. Однако иностранный интерес к дорогостоящей, но одновременно оправданно перспективной машине Су-57 большой. Машина такого класса не может быть дешевой. Мы понимаем, что она должна быть конкурентной по цене и по своему предложению. Она должна заинтересовать и кредитоспособные страны во всех отношениях", - добавил Шугаев.

Вертолет Ми-28НМ

Потенциальные иностранные заказчики уже заинтересовались новейшим российским ударным боевым вертолетом Ми-28НМ, сообщил Шугаев.

"Интерес к Ми-28НМ есть. На сегодняшний день у нас пока нет никаких заявок (на возможную поставку этой машины)", - проинформировал Шугаев.

По его словам, предыдущая модификация машины Ми-28НЭ доказала свою эффективность. "Этот вертолет не зря модернизировали", - добавил он.

МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля. Выставка входит в тройку крупнейших авиасалонов мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости