Опубликовано: 21.07.2021, 11:15
 

Россия передала Индии предложения по модернизации истребителей Су-30МКИ

Они являются основой истребительного парка ВВС страны


[image]

Россия передала Индии предложения по модернизации парка истребителей Су-30МКИ Военно-воздушных сил южноазиатской страны. Об этом ТАСС в ходе авиасалона МАКС-2021 сообщил директор Федеральный службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"В настоящее время индийской стороне переданы соответствующие технические и коммерческие предложения. Ожидаем решения партнеров по данному проекту", - сказал он.

По словам Шугаева, истребитель будет существенно модернизирован. "Модернизация Су-30МКИ предполагает интеграцию на самолет нового ракетного вооружения, расширение возможностей его бортовой радиолокационной станции, адаптацию нового оборудования связи и средств радиоэлектронного подавления как российского, так индийского производства", - сообщил глава ФСВТС.

Су-30МКИ является основой истребительного парка ВВС Индии. По данным открытых источников, на вооружении страны состоит более 250 таких машин.

Авиасалон МАКС-2021 проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости