Опубликовано: 21.07.2021, 12:31
 

Суд оставил под домашним арестом гендиректора челябинского аэропорта

Андрей Осипов останется под домашним арестом до 1 августа


[image]

Челябинский областной суд в среду оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты гендиректора международного аэропорта Челябинска Андрея Осипова на меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой суда.

"Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке материалы уголовного дела в отношении генерального директора АО "Челябинское авиапредприятие" Андрея Осипова, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 25 июня 2021 года", - говорится в сообщении.

Уточняется, в областной суд апелляционную жалобу направил адвокат, он просил отменить постановление, вынесенное судом первой инстанции. 25 июня 2021 года Осипову был продлен срок домашнего ареста на месяц, а всего до четырех месяцев 28 суток, то есть до 1 августа 2021 года.

Осипову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"). Он был задержан 3 марта, в тот же день со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Челябинской области сообщалось, что сотрудники ФСБ проводят в аэропорту следственные действия.

По версии следствия, обвиняемый в 2019-2020 годах хотел получить страховую выплату по договору каско за поврежденный им лично служебный автомобиль. Он знал, что оставление места ДТП не является страховым случаем и не подлежит оплате, дал указание подчиненному работнику инсценировать и оформить фиктивное ДТП. Впоследствии, выполняя незаконные указания обвиняемого, работник предоставил в страховую компанию пакет документов о произошедшем страховом случае, на основании фиктивных документов страховая компания перечислила за ремонт данного автомобиля свыше 170 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости