Опубликовано: 21.07.2021, 13:04
 

Новикомбанк организует финансирование для холдинга "Технодинамика"


[image]

Холдинг "Технодинамика" и Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, на полях международного авиационно-космического салона МАКС-2021 подписали соглашение об организации финансирования. Средства будут использованы в рамках программ производства перспективных летательных аппаратов гражданской авиации. Подписи под соглашением поставили Генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков и Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

"Технодинамика" - поставщик первого уровня для предприятий авиационной промышленности. Холдинг поставляет широкую линейку авиационных систем и агрегатов на все типы российских самолетов и вертолетов.

"Авиационное оборудование - ядро, вокруг которого сформировался наших холдинг.

В настоящее время мы реализуем несколько программ по производству систем и агрегатов для перспективных гражданских летательных аппаратов, и поддержка Новикомбанка в этом направлении будет существенной", - прокомментировал генеральный директор АО "Технодинамика" Госкорпорации Ростех Игорь Насенков.

"В этом году в рамках авиасалона Новикомбанк подписал ряд соглашений с предприятиями авиаотрасли, в том числе с производителями комплектующих. При поддержке банка создаются новые материалы и уникальные конструкции, разрабатываются новейшие технологии, запускается производство наукоемкой продукции. Именно на это направлено заключенное соглашение. Совместно с нашими партнерами мы стремимся к опережающему развитию в стратегически важных отраслях", - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) проводится в России с 1993 года. Авиасалон проходит под патронажем президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров России. Организаторами авиасалона выступают Госкорпорация Ростех и Министерство промышленности и торговли РФ. Устроитель МАКС-2021 - компания "Авиасалон".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости