Опубликовано: 21.07.2021, 13:07
 

"Вертолеты России" и Новикомбанк подписали соглашение о финансировании на 10 млрд рублей


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и Новикомбанк подписали соглашение с холдингом "Вертолеты России" об организации финансирования проектов по серийному производству вертолетов гражданского назначения.

Подписи под соглашением поставили Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и Генеральный директор Холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Поддержка Новикомбанка имеет для нас огромное значение. Она дает нам возможность реализовывать наши стратегические проекты по разработке новых вертолетов и модернизации серийных машин. Это работа на будущее авиастроительной отрасли страны, результатом которой станет появление новых конкурентоспособных винтокрылых машин", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Новикомбанк организует финансирование для одного из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли - холдинга "Вертолеты России". Понимание отрасли и высокий уровень экспертизы позволяет нам участвовать в реализации масштабных программ. Наше сотрудничество с холдингом дает видимые результаты в виде новейшей техники, востребованной как в России, так и за рубежом", - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Новикомбанк сотрудничает с холдингом "Вертолеты России" с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. В 2019 году холдинг "Вертолеты России" и Новикомбанк подписали соглашение о стратегическом партнерстве, согласно которому банк организует финансирование для создания и продвижения гражданских вертолетов. В частности, при поддержке Новикомбанка организуется финансирование таких значимых проектов Холдинга, как поставка, ремонт, сопровождение эксплуатации вертолетов Ка-62, Ка-32, Ка-226; Ансат, Ми-171А2, Ми-171, Ми-38 и другой продукции гражданского назначения.

Специально для "Вертолетов России" и входящих в холдинг предприятий Новикомбанк обеспечивает разработку уникальных кредитно-финансовых механизмов, а также внедрение современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности его деятельности.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости