Опубликовано: 21.07.2021, 14:00
 

"Вертолеты России" и "Газпромбанк Лизинг" договорились о поставке Ка-32 для Башкортостана


[image]

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) и Группа "Газпромбанк Лизинг" в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 подписали договор, предполагающий взаимное сотрудничество сторон и возможность поставки противопожарного и поисково-спасательного вертолета Ка-32А11BC для нужд региона. При наличии заинтересованности региона в указанной спасательный технике, Газпромбанк Лизинг готов до конца текущего года передать машину в Республику Башкортостан на условиях финансовой аренды.

Ка-32А11BC будет построен на Кумертауском авиационном предприятии холдинга "Вертолеты России" и передан заказчику в 2021 году.

"Ка-32А11BC зарекомендовал себя как один из лучших противопожарных и аварийно-спасательных вертолетов во многих странах мира. Считаю весьма символичным, что один из этих вертолетов отправится на службу в родной для него Башкортостан, где будет бороться с пожарами любой сложности и спасать людей, оказавшихся в опасных ситуациях", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Развитие региональной инфраструктуры в целях обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации играет большую роль в социально-экономической системе. Мы будем рады внести свой вклад в обновление парка специализированной вертолетной техники эксплуатантов Республики Башкортостан. Благодарим холдинг "Вертолеты России" за оперативные действия по согласованию возможных условий поставки Ка-32 и надеемся на продолжение успешного сотрудничества в данном сегменте, - комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин. - Приобретение вертолетов в лизинг выгодно всем участникам сделки. "Вертолеты России" получают возможность загрузить авиазаводы необходимыми объемами производства, клиенты снижают долговую нагрузку, Газпромбанк Лизинг увеличивает долю и экспертизу в сегменте".

Ка-32А11ВС - многоцелевой гражданский вертолет, который эксплуатируется более чем в 30 странах мира. Машина способна перевозить на внешней подвеске до 5 т груза. Соосная схема вертолета обладает рядом серьезных преимуществ в устойчивости и маневренности, что особенно важно при использовании в условиях населенных пунктов. Вертолеты Ка-32А11BC активно применяются в аварийно-спасательных операциях, проведении высотно-монтажных работ, а также для борьбы с пожарами в городах, на горной и равнинной местности.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости