Опубликовано: 21.07.2021, 14:13
 

Частный подмосковный музей техники показал на МАКС восстановленные самолеты времен войны

Все самолеты воссозданы из деталей найденных во время раскопок погибших машин


[image]

Подмосковный частный Музей техники Вадима Задорожного представил на авиасалоне МАКС-2021 восстановленные собственными силами самолеты времен Великой Отечественной войны.

Самолеты полностью восстановлены до летной годности. Среди экспонатов в основном редкая техника начального периода войны, в том числе истребитель И-153, И-15БИС, а также довоенный учебно-тренировочный истребитель ДИТ.

Все самолеты воссозданы из деталей найденных во время раскопок погибших машин.

Музей техники Вадима Задорожного - это крупнейшая в Европе частная коллекция исторической техники. В нем представлено большое число найденной и восстановленной силами собственных реставрационных мастерских образцов вооружения, танков и авиации, в том числе и раннего периода Великой Отечественной войны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости