Опубликовано: 21.07.2021, 14:20
 

В "Рособоронэкспорте" заявили, что страны Азии, Африки и Европы интересуются Су-57

Компания прорабатывает заявки на истребитель от пяти государств


[image]

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Европы проявили интерес к российскому истребителю пятого поколения Су-57. Об этом ТАСС на авиасалоне МАКС-2021 сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" (входит в госкорпорацию "Ростех") Александр Михеев.

"Рособоронэкспорт" в настоящий момент прорабатывает заявки на истребитель пятого поколения Су-57Э от пяти стран из Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Европы", - проинформировал Михеев.

Ранее он сообщил, что к самолету проявлен большой интерес с учетом того, что истребитель получил госзаказ по программе вооружения ВС РФ. При этом глава "Рособоронэкспорта" отметил наличие жесткой конкуренции со стороны американских, европейских и китайских компаний.

МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля. Выставка входит в тройку крупнейших авиасалонов мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости