Опубликовано: 21.07.2021, 14:33
 

"Жуковский" начнет развивать туристический бизнес с чартеров на Мальдивы


[image]

Аэропорт "Жуковский" начнет развивать свой туристический бизнес на базе дочернего туроператора "Жиатур" с чартерных рейсов на Мальдивы.

Соответствующее соглашение подписано между ООО "Жиатур" и министерством туризма Мальдив на авиасалоне МАКС-2021 в среду, передал корреспондент "Интерфакса".

На первом этапе рейсы будет выполнять авиакомпания Red Wings. И она, и управляющее "Жуковским" АО "Рампорт Аэро" являются структурами госкорпорации "Ростех". Для перевозки пассажиров будут использоваться широкофюзеляжные Boeing 777 Red Wings. Первые рейсы запланированы на октябрь этого года, они будут выполняться раз в неделю.

Как сообщалось, "Рампорт Аэро" учредило "Жиатур" в марте этого года. Компанию возглавляет гендиректор "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила.

По словам Вайшвилы, "Жиатур" ведет переговоры и с другими российскими авиакомпаниями, в том числе с узкофюзеляжным флотом на 160-200 мест. В будущем планируется запуск рейсов на зимние курорты, а также в Прагу, Будапешт, добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости