Опубликовано: 21.07.2021, 17:10
 

Авиакомпания Азимут станет первым эксплуатантом Airbus A220 в России


[image]

Авиакомпания Азимут станет первым в России эксплуатантом воздушных судов типа Airbus A220. Совместное заявление между авиакомпанией Азимут и Airbus на Международном аэрокосмическом салоне в Москве подписали генеральный директор авиакомпании Азимут Павел Екжанов и глава Airbus в России Жюльен Франьятт. Авиакомпания Азимут планирует получить шесть самолетов до 2024 года в рамках лизингового соглашения с Air Lease Corporation. Поставка первого воздушного судна нового типа запланирована на середину 2022 года.

Лайнеры будут поставляться в одноклассной компоновке на 148 кресел эконом-класса. Воздушное судно позволяет преодолевать расстояния свыше 3000 километров. Авиакомпания Азимут планирует эксплуатировать А220 как на внутрироссийских, так и на международных направлениях.

В своем классе воздушное судно А220 является самым тихим и экологичным, а также располагает комфортабельным салоном с широкими креслами. В настоящее время более 160 самолетов типа А220 эксплуатируются авиакомпаниями на всех континентах.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, который базируется в аэропорту "Платов" города Ростова-на-Дону, в Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) и в Международном аэропорту Минеральные Воды имени Михаила Юрьевича Лермонтова.

Компания эксплуатирует парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов Сухой Суперджет 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости