Опубликовано: 21.07.2021, 17:12
 

Двадцать лет совместной работы: Домодедово и "Белавиа" отмечают юбилей


[image]

Московский аэропорт Домодедово и "Белавиа" отмечают 20-летие сотрудничества. Авиакомпания выполняет пять рейсов в неделю из Минска в воздушную гавань и обратно в столицу Беларуси. Пассажиропоток в 2021 году на этом маршруте составил почти 41 тыс. человек.

За все время авиаперевозчик выполнил свыше 45 тыс. взлетно-посадочных операций в Домодедово, компании обслужили более 3,9 млн пассажиров. В честь праздничного события стойки регистрации рейсов авиакомпании были украшены воздушными шарами, а пассажиров ждал сладкий сюрприз от аэропорта.

"20-летие - это значимая дата, которая подтверждает надежность партнерских отношений, проверенных временем. Стабильность совместной работы белорусского перевозчика и аэропорта Домодедово способствует дальнейшему развитию трансферных перевозок, а также международного туризма между странами", - отметил директор Московского аэропорта Домодедово Андрей Павлов.

"20 лет назад, когда "Белавиа" только начинала выполнять полеты в Домодедово, все понимали, что это направление станет одним из самых популярных у пассажиров. И это подтверждает количество пассажиров, перевезенных по данному маршруту. Вместе мы достигали больших высот, получали награды и боролись с трудностями, но самое главное - соединяли людей, бизнесы, страны, а иногда даже судьбы. Нельзя не отметить, что первым российским аэропортом, в который авиакомпания начала выполнять регулярные полеты после перерыва выполнения рейсов из-за пандемии, стал аэропорт "Домодедово". Мы благодарны аэропорту за сотрудничество и уверены, что наше партнерство будет продолжаться еще долгие годы", - отметил генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

Домодедово стал вторым аэропортом Европы по пассажиропотоку в первом квартале 2021 года и первым по аналогичному показателю среди аэропортов Московского авиационного узла в мае текущего года.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости