Опубликовано: 21.07.2021, 17:42
 

Тренажеры Технодинамики обеспечат подготовку пилотов гражданской авиации Индии


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех на полях Международного авиационно-космического салона "МАКС-2021" подписал Меморандум о взаимопонимании с индийской компанией Zen Technologies Limited.

Zen Technologies Limited - ведущая компания Индии, которая специализируется на разработке и производстве высокотехнологичных тренажеров различного назначения. С 1993 года компания осуществляет поставки не только организациями и ведомствам своей страны, но и за рубеж.

Технодинамика и Zen Technologies Limited подписали основополагающий документ для стратегического партнерства на рынке Индии в гражданской сфере. Сотрудничество будет касаться, в частности, разработки, производства и продвижения гражданских авиационных тренажеров, центров подготовки пилотов гражданской авиации, а также тренажеров для медицинского персонала и медицинского оборудования.

"Потенциал индийского рынка огромен. В ближайшие 10 лет в Индии планируется построить не менее 100 новых аэропортов и хелипортов. Соответственно, значительно возрастет потребность в пилотах гражданской авиации и центрах их подготовки. Согласно современным стандартам, не менее 60% времени подготовки пилотов должно приходится на занятия на тренажерах. Уникальные компетенции Технодинамики в сфере тренажеростроения окажутся очень полезны", - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Еще одна компетенция Технодинамики, которую высоко оценили индийские партнеры - разработка и производство медицинской техники и тренажеров для подготовки медицинских работников. В продуктовом портфеле холдинга, в частности, есть УФ-рециркуляторы для обеззараживания воздуха, медицинские морозильники, фармацевтические, лабораторные холодильники для хранения вакцин, крови и лекарственных препаратов. В условиях непростой ситуации, сложившейся в Индии из-за распространения COVID-19, эта техника представляет для страны большой интерес.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости