Опубликовано: 21.07.2021, 17:49
 

ГТЛК, "Индустриальные Дроны" и BirdView Drone BioControl подписали соглашение о намерениях по экспорту российских дронов в Бразилию


[image]

АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), ООО "Индустриальные Дроны" и бразильская компания BirdView Drone BioControl заключили трехстороннее соглашение о намерениях по экспорту беспилотных летательных аппаратов российского производства.

Документ был подписан в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Соглашение предусматривает поставку в лизинг отечественных дронов для проведения сельскохозяйственных работ в Бразилии. Это - первый подобный проект в области беспилотного транспорта, знаковый для всех производителей инновационной техники в России.

ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли ориентирована на развитие экспортного потенциала отечественного машиностроения. Налаженные связи ГТЛК с зарубежными партнерами на базе международной лизинговой платформы GTLK Global Business способствуют продвижению российской техники на глобальном рынке. В апреле 2021 года ГТЛК впервые профинансировала экспортную поставку и передала российский вертолет Ми-171А2 в операционный лизинг в Индию.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

ООО "Индустриальные Дроны" (ИнДроны) - российская компания, основанная в 2019 году, является технологическим лидером по разработке, производству и внедрению автономной беспилотной платформы высокой грузоподъемности с уникальной аэродинамической схемой и низкой стоимостью владения.

BirdView Drone BioControl - бразильская компания, основанная в 2015 году в муниципалитете Сан-Мануэль, штат Сан-Паулу. Пионер в области беспилотного воздушного применения биопестицидов для борьбы с насекомыми - вредителями сельскохозяйственных культур.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости