Опубликовано: 21.07.2021, 19:29
 

Беспилотники войдут в программу госзаказа гражданской авиатехники

Минпромторг должен определить необходимые объемы заказа и выделяемые на это средства после получения информации о потребностях в беспилотных системах от госзаказчиков


[image]

Власти РФ включат отечественные беспилотники в программу госзаказа гражданской авиатехники, сообщил ТАСС замглавы Минпромторга Олег Бочаров.

"После вчерашнего совещания у президента поручено внести беспилотные системы в плановый гражданский государственный заказ", - сказал он на авиасалоне МАКС-2021.

По его словам, Минпромторг должен определить необходимые объемы заказа беспилотников и выделяемые на это средства после получения информации о потребностях в них от госзаказчиков. "Он (гражданский госзаказ) состоит из специальной техники, коммерческой авиационной техники, региональной и вертолетной. Сейчас там еще будет раздел беспилотной авиационной техники", - отметил он.

Накануне глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на прошедшем во вторник совещании по гражданскому авиастроению Путин поддержал схему, при которой 60% на господдержку закупок в авиапроме будет выделяться из ФНБ, а 40% - из внебюджетных источников лизинговым компаниям на обеспечение поставки гражданской техники.

При этом до 2030 года общий объем закупаемой гражданской авиатехники составит 2,5 трлн рублей, сказал он.

В ближайшие три года из ФНБ будет выделено более 200 млрд рублей на финансирование закупок новой гражданской авиатехники, отметил министр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости