"Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" стало дипломантом в конкурсе "Авиастроитель года"


[image]

Работу АО "ММП имени В. В. Чернышева" Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха отметили в номинации "За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства".

Награждение лауреатов и дипломантов состоялось на Четвертом Евразийском Аэрокосмическом Конгрессе - он ежегодно проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли России. Также конгресс является оргкомитетом авиационного салона "МАКС-2021". Награду вручили заместителю управляющего директора - техническому директору АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" Игорю Стешенко.

Послепродажное обслуживание осуществляется эксплуатационно-ремонтным цехом. Он выполняет широкий комплекс работ: направление гарантийных и сервисных бригад к заказчикам, логистическая и консультационная поддержка, организация и сопровождение сервисных технических центров модульного ремонта, обучение эксплуатантов.

- Применение программных комплексов, как собственной разработки, так и стороннего производителя, позволило снизить сроки получения статистических данных и заказа необходимого для дальнейших работ материально-технического обеспечения, - рассказал начальник службы эксплуатации предприятия АО "ММП имени В.В. Чернышева" Юрий Желнов.

В настоящее время на Московском машиностроительном предприятии реализуется проект по изменению функциональной и организационной структур службы послепродажного обслуживания. Это позволит оптимизировать информационные и логистические потоки, создать функцию "единого окна" для принятия решений в сфере системы послепродажного обслуживания новейших авиационных двигателей.

Ранее предприятие создало два сервисно-технических центра (СТЦ) у иностранных заказчиков. Эти центры выполняют текущий и модульный ремонты двигателей. Благодаря работе СТЦ более чем в пять раз сократились сроки ремонта, были исключены накладные транспортные и производственные расходы, которые сопровождают процесс при организации восстановления двигателя в России.

Мероприятия по выстраиванию уникальной системы послепродажного обслуживания сопровождаются также качественно новой системой подготовки кадров и повышения квалификации действующего персонала. Все это выполняется по стандартам международной профессии с использованием методик Worldskills. Так, успех инженера-механика Николая Пилюшенко, занявшего второе место на мировом чемпионате рабочих профессий World Skills 2019, показал эффективность реализации профессиональной подготовки сотрудников подразделения.

Отметим, за прошедшие периоды существенно изменилась структурность выполнения работ в сфере ППО двигателей семейства РД-33. Кроме стандартно контрактуемых периодических проверочных работ в эксплуатации, в настоящее время выполняются работы сопряженные с глубокой разборкой двигателя для ремонта и модернизации, осуществляется обучение специалистов заказчика, имеется большой массив данных для качественной логистической поддержки. Выполняемая трансформация системы послепродажного обслуживания предприятия позволяет распространить новые компетенции на действующих сотрудников, что повышает эффективность подразделения в условиях значительного увеличения количества работ в эксплуатирующих организациях.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости