Опубликовано: 22.07.2021, 08:51
 

"Вертолеты России" оформят европейский сертификат на Ка-32А11М для продаж на экспорт


[image]

В холдинге считают, что вертолет будет востребован на международном рынке, а новые заказы позволят загрузить кумертауское предприятие работой на многие годы вперед
Холдинг "Вертолеты России" планирует оформить европейский сертификат на вертолет КА-32А11М, модернизированный для пожаротушения. Старт продаж в Евросоюзе позволить загрузить башкирское предприятие КумАПП заказами на многие годы, сообщила пресс-служба главы Башкирии в среду.

"В наших планах - оформить европейский сертификат на вертолет, выпускаемый в Башкортостане, чтобы расширить географию наших поставок в страны Евросоюза. Мы считаем, что многофункциональная машина Ка-32А11М будет востребована на международном рынке, поскольку отвечает всем предъявляемым пожарными службами требованиям. Новые заказы позволят загрузить кумертауское предприятие работой на многие годы вперед", - приводятся в сообщении слова генерального директора АО "Вертолеты России" Андрея Богинского.

В среду модернизированный вертолет Ка-32А11М, оснащенный системой пожаротушения, был представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Машина получила более мощные двигатели, это позволило увеличить ее грузоподъемность. Еще одной особенностью вертолета стала стеклянная кабина, облегчающая работу экипажа с дополнительным навигационным, оптико-электронным и поисковым оборудованием, и система пожаротушения.

"Новая система пожаротушения СП-32 представляет собой бак вместимостью четыре тонны, разделенный на четыре отсека. Благодаря запатентованной системе створок с цифровым управлением их можно открывать попарно или поочередно, а также регулировать углы их открытия, тем самым увеличивая время сброса воды. Система позволяет в автоматическом режиме набрать 4 тонны воды за 60 секунд, а также добавить в нее до 400 л пеноагента. Кроме того, СП-32 имеет электрический обогрев, что впервые в мире позволяет использовать эту систему в зимних условиях при температуре до минус 20 градусов", - добавили в пресс-службе.

По словам главы Башкирии Радия Хабирова, власти региона рассчитывают загрузить предприятие КумАПП новыми заказами в том числе за счет участия в госпрограмме. "Мы ставим перед собой амбициозные задачи. Планируем войти в федеральную программу по развитию гражданской авиации, в том числе вертолетостроения. Участие в разработке новых моделей вертолетов даст возможность загрузить наше кумертауское предприятие на десятки лет вперед", - цитирует его пресс-служба.

В этом году Международный авиационно-космический салон отмечает 15-летие. Он проходит с 20 по 25 июля в Жуковском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости