Опубликовано: 22.07.2021, 13:19
 

МАКС-2021. Корпорация развития провела переговоры с иностранными компаниями


[image]

Встречи с иностранным бизнесом состоялись на международном авиасалоне в подмосковном Жуковском.

"Провели переговоры с компаниями из Канады и Чехии, работающими в сфере авиации. Презентовали регион и нашу портовую особую экономическую зону. Провели ряд встреч с перспективными российскими компаниями. Ознакомили Канадскую деловую ассоциацию в России и Евразии CERBA с действующими и перспективными планами развития региональной авиации и ульяновского авиакластера. Договорились о визите компаний ассоциации в регион и об организации онлайн-презентации Ульяновской области для канадского бизнеса", - рассказал глава Корпорации развития Сергей Васин.

Корпорация и ОЭЗ провели встречу с немецкой компанией AneCom AeroTest. Фирма занимается разработкой газовых турбин, аэродинамическими и аэроакустическим испытаниями компонентов авиадвигателей и промышленных газовых турбин, вентиляторов, компрессоров, камер сгорания.

Руководитель ОЭЗ Олег Барабанов сообщил, что в Жуковском состоялось 30 встреч, презентаций и переговоров, есть конкретные результаты.

"Ряд компаний рассматривают площадку в Ульяновске для организации производства воздушных судов, возможно новое производство комплектующих для воздушных судов в ОЭЗ, организация распределительных центров и центров оптовой торговли", - уточнил Барабанов.

Специалисты из Ульяновска также приняли участие в конференции МАКС-2021 "Беспилотная авиация в государственном секторе: настоящее и будущее". Прошли переговоры с российским производителем беспилотников. Он поставляет продукцию на экспорт, но заинтересовала и площадка ОЭЗ "Ульяновск" для реализации проектов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Media73.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.