Опубликовано: 22.07.2021, 13:45
 

Самолеты Камчатского предприятия проходят сертификацию на летную годность


[image]

На Камчатке побывали эксперты завода ГП "Антонов" - разработчика самолетов серии "Ан". Они провели подробный осмотр судов краевого Камчатского авиационного предприятия, для проведения очередной сертификации. Данная процедура, подтверждающая летную годность, обязательна для прохождения каждым видом воздушного транспорта после строго определенного времени.

"Сейчас ожидаем утверждения документов, которые были отправлены в надзорный орган, для получения сертификата на Ан-26 RA 26251 на котором была произведена замена двигателя. Самолет полностью готов и уже выполнил контрольный полет. Разрешение, будет действовать два года, на такой срок имеют право его выдавать только специалисты ГП "Антонов", - рассказал начальник Камчатского авиационного предприятия - Олег Широков.

У второго Ан-26 под номером RA 26039 сертификат летной годности действует до 30 июля, но осмотр и необходимые работы уже были произведены. По данному воздушному судну также ждут утверждения документов и получения нового сертификата.

"Обычно окончательное оформление документов занимает от недели до десяти дней. Так, третий борт, Ан-26 RA 26209 уже прошел эту процедуру и в конце июня получил новый сертификат, также на год и три месяца", - рассказал Олег Широков.

Кроме того, руководство Камчатского авиационного предприятия приняло решение отправить на капитальный ремонт четвертый из проверяемых самолетов - Ан-26 RA 26122 в город Иваново. Право на проведение таких работ ведомственный авиаремонтный завод получил по решению Росавиации, и камчатский самолет будет одним из первых гражданских самолетов, который примут на этом заводе. Перелет в Иваново Ан-26 RA 26122 совершит до 16 августа, момента окончания действия его сертификата летной годности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости