Опубликовано: 22.07.2021, 13:48
 

"Почта России" ускорит доставку посылок в США

"Почта России" договорилась с "Аэрофлотом" о ежедневной доставке посылок в США прямыми авиарейсами


[image]

"Почта России" договорилась с авиакомпанией "Аэрофлот" о ежедневной доставке почты и посылок в США этим летом прямыми пассажирскими рейсами, что позволит ускорить доставку в 1,5 раза, сообщила компания.

"Почта России" договорилась с "Аэрофлотом" о ежедневной доставке почтовых отправлений прямыми пассажирскими авиарейсами. В среднем это позволит сократить сроки доставки из России на 50% и ежедневно доставлять в США около 5 тонн посылок и писем. До этого "Почта" использовала до 5 прямых и до 4 транзитных рейсов в неделю", - говорится в сообщении.

Договоренности с крупнейшей российской авиакомпанией будут действовать "как минимум до конца лета", отмечает "Почта".

По информации компании, США - лидер по количеству экспортных отправлений из России: доля отправлений в эту страну составляет 32% от общего объема. За первые шесть месяцев текущего года компания доставила в США более 720 тысяч отправлений - на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Заместитель генерального директора по логистике "Почты России" Игорь Чебунин пояснил, что из-за пандемии количество прямых пассажирских авиарейсов до сих пор не восстановилось, и компания вынуждена использовать транзитные перевозки для доставки почты.

"К сожалению, это сильно сказывается на сроках доставки… Поэтому мы очень рады, что теперь сможем вывозить прямыми рейсами весь объем посылок в США и сократить сроки доставки до получателей", - добавил он.

"Почта России" ежегодно принимает около 2,5 миллиарда писем и счетов и обрабатывает порядка 365 миллионов посылок. Имеет 42 тысячи почтовых отделений по всей стране. В октябре 2019 года ФГУП "Почта России" было преобразовано в одноименное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат РФ. При этом к АО перешли все права и обязанности этого федерального государственного предприятия.

 

Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости