Опубликовано: 22.07.2021, 14:04
 

На Урале прокуратура начала проверку после падения давления в самолете


[image]

Во время выполнения самолетом авиакомпании "Аэрофлот" рейса из Москвы в Пермь на борту произошло падение давления в пассажирском салоне, сообщила Уральская транспортная прокуратура в Telegram.

"По сообщению командира воздушного судна Airbus A320 о падении давления в пассажирской кабине руководителем полетов аэропорта объявлена тревога", - сказано в сообщении ведомства.

В результате посадка в пермском аэропорту Большое Савино прошла в штатном режиме в 00:22 (2:22 мск), по расписанию он должен был прибыть в 00:45. В самолете находились 130 пассажиров, включая семь детей, никто не пострадал, отметили в прокуратуре.

Ведомство проверит исполнение законодательства о безопасности полетов.

РБК направил запрос в пресс-службу "Аэрофлота".

В начале июля самолет "Аэрофлота" при наборе высоты в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге столкнулся со стаей птиц. Борт продолжил следовать намеченному курсу в Геленджик, бортовая система работала исправно. В самолете находились 147 человек: шесть членов экипажа и 141 пассажир, в том числе 37 детей. В Кольцово с июня идет проверка орнитологической безопасности полетов, отметили в прокуратуре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости