Опубликовано: 22.07.2021, 14:06
 

Россия обвинила Украину в крушении рейса MH17


[image]

Россия в направленной Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобе вменяет Украине крушение малайзийского лайнера Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году, говорится в пресс-релизе Генеральной прокуратуры РФ.

"Украина в полной мере несет ответственность за гибель пассажиров и членов экипажа авиалайнера Boeing 777 авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявшего рейс MH17", - говорится в релизе.

Отмечается, что украинскими властями совершено серьезное нарушение статьи 2 Конвенции (право на жизнь) в материальном и процессуальном аспектах, статьи 3 Конвенции (запрещение пыток) в процессуальном аспекте в связи с непринятием мер по закрытию своего воздушного пространства.

Украина не провела независимого и эффективного расследования обстоятельств, ввиду которых воздушное пространство не оказалось закрыто несмотря на активные боевые действия в Донбассе, уточнили в Генпрокуратуре.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Расследованием авиакатастрофы без участия России занимается специально созданная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости