Опубликовано: 22.07.2021, 14:45
 

​Минниханов на МАКСе оценил истребитель Checkmate и обсудил проведение форума перевозчиков в Казани


[image]

Президент Татарстана Рустам Минниханов в четверг посещает международный авиационно-космический салон МАКС-2021 в подмосковном Жуковском. В частности, президент республики осмотрел новейший российский истребитель пятого поколения Checkmate. Ранее гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов рассказывал, что стоимость одной машины составит $ 25−30 миллионов.

Также Минниханов оценил транспортные средства, представленные АО "Вертолеты России", и посидел в салоне легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 "Байкал". Это воздушное судно разрабатывают для эксплуатации на местных воздушных линиях. Предполагается, что оно заменит морально и технически устаревшие самолеты Ан-2. Первый полет запланирован на этот год, старт серийного производства - на 2023-й. Одновременно самолет сможет перевозить до 9 пассажиров, а его максимальная крейсерская скорость составляет 300 км/час.

Затем президент республики обсудил с руководством группы компаний "Волга-Днепр" проведение в Казани в этом году конференции по электронной коммерции и интегрированным услугам с участием ключевых участников рынка. На мероприятие пригласят представителей перевозчиков по всем видам транспорта, импортеров и экспортеров. В завершение встречи было подписано соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, Минниханов посетил стенд АО "Технодинамика": холдинг объединяет 35 российских заводов и научно-исследовательских институтов авиационной и космической отраслей промышленности, в которых работают более 30 тыс. человек.

По информации "БИЗНЕС Online", сегодня на МАКСе подпишут соглашение между АО "Вертолеты России" (ВР) и МЧС на 9 казанских вертолетов Ми-8. Стоимость составит 14,7 млрд рублей, первое воздушное судно поступит в ведомство в 2023 году. Контракт пробил Минниханов, утверждают источники нашего издания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости