Опубликовано: 22.07.2021, 15:26
 

ГТЛК, ПАО "Ил" и авиакомпания "Аврора" подписали соглашение о намерениях на поставку 19 Ил-114-300


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" (ПАО "Ил") и АО "Авиакомпания "Аврора" заключили соглашение о намерениях на поставку в лизинг 19 самолетов Ил-114-300 в рамках проекта по созданию Единой дальневосточной авиакомпании.

Соглашение подписано в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

"Развитие спроса на продукцию отечественного авиастроения - одна из основных задач ГТЛК на российском рынке. Линейка предложений ГТЛК, помимо самолетов "Суперджет 100", новейших российских вертолетов Ми-8 и Ансат, пополняется современным перспективным самолетом Ил-114-300. Подписанное соглашение будет содействовать повышению уровня связанности территорий нашей страны и транспортной доступности регионов. Надеемся на долгосрочное и эффективное сотрудничество с ПАО "ОАК" и авиакомпанией "Аврора" на благо всей транспортной отрасли России", - отметил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

"Появление в России такого самолета как Ил-114-300 крайне важно. Это полностью отечественный пассажирский турбовинтовой самолет, который сможет обеспечить авиационную мобильность населения в труднодоступных районах Севера, Дальнего Востока и Сибири. Поэтому данная программа для нас является приоритетной", - сказал первый заместитель генерального директора ПАО "ОАК", управляющий директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой.

Создание Единой дальневосточной авиакомпании обеспечит прорыв в организации воздушных перевозок в удаленных районах России, повысит транспортную доступность регионов, а также поспособствует масштабному обновлению и увеличению авиапарка в регионе.

Задачей инвестиционного проекта является стимулирование приобретения до 2025 года 45 воздушных судов для Дальневосточного федерального округа ("Суперджет 100", Ил-114-300, L-410 NG и ЛМС "Байкал").

Единая дальневосточная авиакомпания создается по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина на базе авиапарка отечественного производства.

Ил-114-300 - полностью отечественный пассажирский турбовинтовой самолет, является модернизированной версией Ил-114. Предназначен для региональных перевозок 68 пассажиров на расстояние до 1,5 тысячи километров. Ил-114-300 должен заменить на внутренних авиалиниях импортные самолеты аналогичного класса (ATR-42, ATR-72, Q400) и старые типы самолетов Ан-24/Ан-26. Первые серийные машины будут выпущены в 2023 году.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости