Опубликовано: 22.07.2021, 16:02
 

В интересах авиационного двигателестроения


[image]

21 июля на Международном авиационно-космическом салоне МАКС состоялись переговоры между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ФГУП "ВИАМ") и АО "ОДК-Климов".

На встрече обсуждался ход выполнения работ по изготовлению опытных деталей для новых вертолетных турбовальных двигателей ВК650В и ВК-1600В. Кроме того, были рассмотрены результаты опробования деталей в опытных изделиях.

Напомним, что специалистами ВИАМ были разработаны и изготовлены на базе аддитивного производства основные детали для первого двигателя-демонстратора ВК-650В (сопловые аппараты, корпусные детали турбин, завихрители камеры сгорания).

Сегодня ведется работа по разработке аддитивных технологий изготовления деталей двигателя ВК-1600В для многоцелевого вертолета Ка-62 и его модификаций.

АО "ОДК-Климов" - российское предприятие, один из ведущих разработчиков газотурбинных двигателей. Занимается разработкой, серийным производством и сервисным сопровождением газотурбинных двигателей для авиационной техники. Основано в 1912 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости