Опубликовано: 22.07.2021, 17:34
 

Специалисты "Полярных авиалиний" ознакомились с новым самолетом "Байкал"


[image]

Специалисты авиакомпании "Полярные авиалинии" ознакомились с новым легким многоцелевым самолетом ЛМС - 901 "Байкал". Презентация данного воздушного судна состоялась в рамках МАКС-2021.

Воздушное судно создается на замену Ан-2 по заданию Минпромторга России. Победителем конкурса на его разработку стал Уральский завод гражданской авиации, а созданием самолета занялась компания "Байкал-Инжиниринг".

Новый многоцелевой ЛМС-901 должен приступить к летным испытаниям в четвертом квартале нынешнего года. Второй летный образец планируется построить в феврале 2022 года. Сертификация самолета ожидается к концу 2022 года, а поставка заказчикам начнется в 2023 году.

По словам главного конструктора Вадима Демина, по сравнению с самолетом Ан-2 "Байкал" будет обладать меньшими габаритами, большей скоростью и способностью летать на протяженных маршрутах без дозаправки.

В принятой Стратегии развития обновления парка "Полярных авиалиний" потребность в данном типе воздушного судна составляет 14 единиц.

- Разработчики заранее обсудили технические характеристики нового самолета с потенциальными заказчиками, в том числе и с нашей авиакомпанией, - отметил начальник авиационно-технической базы Алексей Евсеев. - Ждем теперь его на летные испытания.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости