Опубликовано: 22.07.2021, 17:49
 

В ОАК прошла международная конференция о роли авиации в тушении пожаров


[image]

Существенная роль авиационной техники в ликвидации масштабных пожаров стала основной темой международной конференции, прошедшей 22 июля в рамках авиасалона МАКС-2021. Конференция "Значение авиации в борьбе с лесными и техногенными пожарами: международный диалог" организована под эгидой Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК в составе Госкорпорации Ростех) при поддержке Союза авиапроизводителей России.

В конференции приняли участие специалисты ОАК, "Вертолетов России", профильных научных центров, а также представители посольств иностранных ряда государств, которые регулярно сталкиваются с проблемой сезонных пожаров, в том числе Чили, Мексики, Ирана, Турции и других.

На конференции был представлен обзор возможностей российской авиапромышленности по производству пожарной авиатехники - самолетов, вертолетов и дронов. Докладчики рассказали об опыте борьбы с пожарами с помощью самолета-амфибии Бе-200ЧС и на вертолетах Ка-32А11М.

Участники отметили возрастающий спрос на авиационную технику как наиболее эффективное средство по борьбе с огнем на обширных площадях, в том числе в условиях сложного ландшафта.

Прошедшая конференция - часть идущего по инициативе ICAO международного диалога об авиационном тушении пожаров.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости