Опубликовано: 22.07.2021, 18:18
 

ГТЛК подписала 5 соглашений и передала в лизинг 3 вертолета на МАКС-2021


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) завершила деловую программу на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в Жуковском и продолжит участие в выставке в качества экспонента.

В ходе бизнес-программы на МАКС-2021 делегация ГТЛК провела ряд рабочих встреч с руководством российских авиакомпаний и крупнейших производителей авиатехники, в том числе ПАО "ОАК" и АО "Вертолеты России".

В течение первых трех дней авиасалона ГТЛК заключила 5 соглашений о намерениях. В рамках проекта по созданию Единой дальневосточной авиакомпании были подписаны документы с "Авророй", ПАО "Ил" и корпорацией "Иркут". Для авиаперевозчика в ДФО планируется поставка в лизинг 8 самолетов SSJ-100 и 19 Ил-114-300. Кроме того, 3 самолета Ил-114-300 предполагается передать в лизинг "Вологодскому авиапредприятию", 8 вертолетов Ми-8 МТВ1 - авиапредприятию "Ельцовка". Отдельного внимания заслуживает первое в своем роде соглашение по экспорту российских сельскохозяйственных беспилотников (производства компании "Индустриальные дроны") - для бразильской компании BirdView Drone BioControl.

Также были подписаны акты приемки-передачи техники по ранее заключенным ГТЛК контрактам. Обладателями новых отечественных вертолетов Ансат и Ми-8 МТВ1 стали авиакомпании "КрасАвиа", "РусАвиа" и "Конверс Авиа".

В рамках развлекательного блока для посетителей выставки была представлена онлайн-игра ГТЛК "Лизингуй или проиграешь". Каждый желающий мог попробовать себя в роли лизингополучателя и выполнить ряд миссий на современных российских вертолетах Ми-8МТВ/АМТ и Ансат.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости