Опубликовано: 22.07.2021, 18:24
 

В США объяснили преимущество российского истребителя Checkmate

Forbes назвал большое крыло преимуществом российского истребителя Checkmate


[image]

Российский легкий тактический Су-75, известный как Checkmate, превосходит другие истребители по высоте полета, пишет Forbes.

Отличительной особенностью самолета автор материала назвал большое крыло: оно увеличивают подъемную силу и позволяет Checkmate лететь выше, чем похожие самолеты с крыльями меньшего размера. В итоге судно может стрелять дальше, чем аналоги, и выступать палубным истребителем.

Прототип нового Су-75 пятого поколения впервые показали во вторник на Международном авиакосмическом салоне. Его разрабатывает компания "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию госкорпорации "Ростех"). Самолет рассчитан в первую очередь на экспорт в страны Ближнего Востока, Азии, Северной Африки и Латинской Америки.

При ориентировочной цене в 25-30 миллионов долларов Checkmate станет главным конкурентом французским Rafale, шведским Gripen и американским F-35, которые стоят в два-три раза дороже. Первый полет запланирован на 2023 год, серийное производство - на 2025-й.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости