Опубликовано: 22.07.2021, 19:28
 

Современные материалы для вертолетной техники


[image]

22 июля представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ФГУП "ВИАМ") провели переговоры со специалистами АО "НЦВ им. М.Л. Миля и Н.И. Камова".

Стороны обсудили вопросы применения современных материалов ВИАМ в узлах и конструкциях вертолетной техники производства АО "НЦВ Миль и Камов". В частности, речь шла об алюминий-литиевых сплавах, антифрикционных металлокерамических материалах и электрофоретических покрытиях для сталей и титановых сплавов.

Национальный центр вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова (АО "НЦВ Миль и Камов") создан в 2019 году на базе АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" и АО "Камов". Предприятие проводит научные исследования, проектирует, строит и испытывает опытные образцы вертолетов, внедряет их в серийное производство, модернизирует, сопровождает в производстве и эксплуатации военные и гражданские вертолеты "Ми" и "Ка".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости