Опубликовано: 22.07.2021, 19:31
 

ОАК провела питч-сессию для стартапов в авиации


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК" в составе Госкорпорации Ростех) совместно с фондом "Сколково - Венчурные инвестиции" провела стратегическую сессию на тему "Инновационное развитие ОАК: подходы и инструменты, лучшие мировые практики".

Для реализации стратегии ОАК должны быть решены задачи по внедрению новых продуктов, трансформации индустриальной модели, совершенствованию процессов разработки самолетов и пересмотру подходов к бизнес-процессам. Это требует привлечения не только финансовых, но и интеллектуальных ресурсов, внедрения инновационных решений, изучения лучших российских и мировых практик.

В ходе стартап питч-сессии рассмотрены предложенные фондом перспективные проекты, которые могут получить дальнейшее развитие в сотрудничестве с ОАК. Презентации руководителей стартап-проектов оценивали генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, руководители и специалисты входящих в корпорацию конструкторских бюро и предприятий, финансового и стратегического блоков корпоративного центра ОАК, представители фонда "Сколково - Венчурные инвестиции".

Участники сессии выразили солидарную позицию о необходимости продолжения прошедшего диалога и его положительном эффекте для развития авиационной промышленности, инновационной среды и малого и среднего предпринимательства в области высоких технологий и прикладной науки.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости