Опубликовано: 23.07.2021, 07:12
 

Бывший командир вертолетной эскадрильи летного комплекса ГП КК "КрасАвиа" предстанет перед судом за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта


[image]

Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего командира вертолетной эскадрильи летного комплекса ГП КК "КрасАвиа", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

По версии следствия 25.12.2019 командир вертолета Ми-8АМТ в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта осуществил взлет, не соответствующий руководству по летной эксплуатации вертолета при выполнении полетов на заснеженных площадках, тем самым допустил падение судна на посадочную площадку "Байкит" Эвенкийского района Красноярского края, на борту которого находились 21 пассажир и 3 члена экипажа.

В результате крушения двум пассажирам причинен тяжкий вред здоровью, воздушное судно получило повреждения, препятствующие дальнейшей эксплуатации.

Собственнику имущества причинен крупный материальный ущерб на общую сумму 340 596 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Байкитский районный суд Красноярского края.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 23 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости